Были мне беспросветною ночью

Владимир Макаров
           ***

Были мне беспросветною ночью
Не согретые ласкою дни,
Ты пришла! я увидел воочью,
Так манящие в сердце огни.

Улыбнулась, - исчезли дурманы,
Притупилась душевная боль,
Предо мной расступились туманы,
Просветлела земная юдоль.

Прикоснулась, и огненной лавой,
Закипела застывшая кровь,
И я понял: не станет отравой
Запоздалая наша любовь!