Перед сном

Волков Ав
Каждой ночью обязательно
Пред отходом в царство снов
Вспоминаешь так внимательно
Что царит меж берегов

Твоих воспоминаний
Бурлящая вода
Бери гитару в руки
И для них сыграй
И прошлое уносит
С собой твои года
Цени их
Ведь они
Не навсегда

Вдруг движение обездвижено
Всё застыло в тишине
Как трава весною выжжена
Пусто стало в глубине

Твоих воспоминаний
И ты уже другой
Но почему оставил
В сердце ложный рай
А память вдаль уносит
Все грёзы за собой
И дразнит
Неисполненой
Мечтой

Явью солнце пусть засветится
Думы тёмные стряхнуть
И помчится жизнь-кудесница
Новый день в тебя вдохнуть

И новые свершения
Ждут прямо за углом
Возьми свою гитару
И про них сыграй
Любовь и счастье святы
С расправленным крылом
Живи
Не оставляя
На потом