Старая сказка на хреновый лад. Сцена VII

Сергей Малинов
Царство славного Салтана

За купцами во дворец
Полетел наш удалец.
Царь Салтан сидит в палате
На ушах висит венец.

- Расскажите, господа,
Долго ль плавали? Куда?
Что за чудо есть на свете?
Если нету – не беда.

- В море остров был крутой,
Не привальный, не жилой.
Вдруг, там город златоглавый
Появился сам собой.

А сидит там князь Гвидон
Он прислал тебе поклон.
Ты бы съездил, разобрался
За таможенный закон.

- Чудный остров навещу,
У Гвидона погощу,
За транзит по беспределу
Вам я пошлину прощу.

А подруги снова в бой:
 - Эко чудо! Сам собой
Вырос город! Да за сутки
Царь отгрохает такой!

Чудо есть такое вот –
Белка песенку поет:
В огороде, во саду ли…
Может быть, наоборот.

И орешки у неё –
Не базарное гнильё.
Ядра в них из изумруда,
А скорлупочки – рыжьё.

Веселя честной народ,
Белка золото грызет.
Зубы крепче, чем алмазы,
Изумруд, как хлеб жует.

Царь про остров позабыл,
А комар, что рядом был,
Впился в морду поварихе,
Глаз мгновенно и заплыл.

Все давай его ловить.
Время самое свалить.
А Салтана он и после
Так же сможет посетить.

Не поймали комара.
Под окном была дыра
И рванул комар до дома,
Догадавшись, что пора.