Бесполезно нам лгать...

Владимир Рыбаков 3
Над Россией родной,
Над несчастной моею страною,
Павшей после побед
И высот не достигшей своих,
Лют предательский рой
Туч, грозящих бедой воронОю,
Ядовит лживый бред,
Словно - жало, таЯщийся в них.

Наши сУдьбы решать
И хлестать, как коняг в хвост и в гриву
На высоком посту
Всяк стремится сквозь тЯготы смут...
Нам не надо мешать
И подталкивать вечно к обрыву,
А свою высоту,
Пусть не мы - наши дети возьмут.

Обезверил наш род,
Мир слезами кровавыми зАлит,
Над судьбиною злой,
Что толкает нас вниз, лжет и жжёт...
Наше Завтра зовёт,
Голубой недоступностью мАнит,
Бередит новизнОй
Вожделенных не взятых высот.

Что ж нам - в пропасть сигАть,
Обделенным правами, деньгами...
Болтовней показной
Обречённым в распыл и в расход?!
Бесполезно нам лгать,
Так бездонен обрыв под ногами,
Не сравним с крутизной
Недоступных проклЯтых высОт...

26 окт. 2016.