Я к себе такой привыкла

Будаева Светлана
Я к себе такой привыкла
И другой не стану я,
От любви твоей отвыкла,
Но свою храню, любя.
Не пророчица-гадалка
Мне напомнила тебя,
А внимательная галка
Разглядела у меня
В палисаднике душистом
Белой лилии цветы...
(Как в тот вечер серебристый
К нам приблизились мечты)
Я же мимо проходила,
Но случайно взгляд упал
На цветы прекрасных лилий,
Что сражают наповал!
Ароматами дурманя,
Непорочностью маня,
Властью скрытой обладая,
Держат всё ещё меня.