Всё - ты!

Мадам Мансиет
- Мой Бог, ищу свой Путь,
Духовный Путь.
И помощи Твоей прошу меня наставить,
Чтоб сил хватило вдоволь не свернуть
С Пути.
Пусть мудрости на то мне хватит!

- Что ищешь ты,
Дитя моё?
Какими тропами блуждаешь?
Познать что хочешь ты
От слова моего?
От наставленья моего что ожидаешь?

Что хочешь получить,
Есть всё в тебе!
В тебе источник всех желаний!
Ты - всё внутри и всё извне,
Ты - сердце и душа!
Ты - кладезь знаний!

С какими помыслами
Ты проснёшься ото сна,
С какими взглянешь ты с утра
На мир глазами,
Таким мир отразится для тебя,
Такими ты наполнишь день делами!

С какою жаждой жизни
Ты пойдёшь,
С каким намереньем
Ты каждый шаг осмыслишь,
Такими мыслями ты жизнь-свечу зажжёшь,
Таким твой будет Путь к познанью истин!

Всё - ты!
Вся жизнь твоя принадлежит тебе
Ты можешь всё!
Своими же руками!
Надеяться на помощь лишь извне -
Вкушение с чужих садов плодами...

То участь слабого -
А сильный вырастит свой сад
И будь нужда, другому сам поможет!
И счастлив будет -
Нет, не тем, что стал богат,
Что Веру приобрёл. Она всех благ дороже!