Новая жилплощадь

Валерий Поланд
                И вот я вникаю на ощупь
                В доподлинной повести тьму.
                Зимой мы расширим жилплощадь,
                Я комнату брата займу.

                Б. Пастернак


Решаю купить конкретно,
Махнув своему рублю,
Сто двадцать квадратных метра,
Десятые округлю.

Потрачу немного нервов,
Соседям открою фронт,
И выкину кучу евро,
Ведь нужен ещё ремонт.

Не стихнуть душевной ране,
И мебель когда придёт,
Достану свои юани,
Которых наперечёт.

И радость случится в мире
Прохладным апрельским днём:
По новой пройти квартире,
Пусть голым, но королём.