Мои свиристели

Владимир Владимирович Суховеев
Мои свиристели
Так в юности пели
И Лель в свои горны трубил:
Я часто влюблялся,
Как все, ошибался,
Но только её лишь – любил!
Увы, всё проходит,
Но память нас водит
По тропам влюблённой души
О том, что  случилось,
А что – и не сбылось,
Грущу в кабинетной тиши:
Альбом открываю
И жизнь пролистаю
С пелёнок до белых волос:
Наивное детство,
Босое наследство
Досталось от тех, кто подрос.
Отрочества годы –
Нужда и невзгоды,
Но это для нас – не беда!
Мы быстро мужали,
О счастье мечтали,
Не знали лишь ”где и когда?".
Мне берег достался,
Но с ним я расстался –
По жизни отец мой – матрос.
Я б в небо просился
И лайнер мне снился,
Случился, однако, курьёз:
Два года на флоте
Отдал я работе,
А дальше – капрала прогноз:
Готовить в полёты
Пришлось самолёты…
Там понял несбыточность грёз.
Я с ”неба” спустился
И долго учился,
Где встретил однажды её:
Сначала дружили,
Потом полюбили
И думал: ”вот счастье моё!"
Я верил, что встретил
И мир был – так светел,
Но здесь ведь рассказ – не о том:
Увы, – ”не случилось!"
И жизнь разделилась
На ”до” и, конечно, ”потом”.
Семья и работа,
О близких забота
Достались, конечно, двоим.
Нас доля ласкала:
Живём без оскала
И бога грехом – не гневим!
Ведь время лечило
И в этом причина,
Что больше глаза не горят….
О том, что не сбылось,
Давно позабылось –
Лишь фото сейчас говорят,
А те свиристели,
Пожалуй, отпели
И рог боевой оттрубил…
Конечно, влюблялся,
Как все, ошибался
Её же – впервые ЛЮБИЛ!

PS
Хотите знать, пишу о КОМ?
Секрет открою, но - потом…