Наталье, моей милой доченьке

Надежда Никищенкова
Наталье, моей милой доченьке, в День рождения 20 октября 2016 года.

Как моя доченька красива,
и так разумна, так мила,
Господь даёт пока ей силы.
чтоб в гору шли её дела.
Очаровательная дама!
Она похожа на весну.
В поступках дочка не упряма
и очень любит тишину.

Стремится навести порядок:
в нём может только обитать.
А голос доченьки так сладок.
им удаётся ей пленять
и собеседника, и массы;
он даже сдержит и толпу,
не строит женщина гримасы,
не станет на войны тропу.

Легка, быстра её походка,
улыбка нежная свежа.
И нрав её терпимый, кроткий
любое хамство смог сдержать.
Она краснеет от напора
жестоких алчущих людей.
Но забывает скоро ссоры:
покой семьи всего милей.

Так любит она семью, близких,
над доченькой своей дрожит;
и взгляд очей её искристых
любого в миг обворожит.
Но так скромна она. Достойно
по жизни и судьбе идёт.
И стан её прекрасный стройный
породу верных выдаёт.

Живи же, дочка, очень долго
и, сохраняя красоту,
не забывая честь и долг свой,
реализуй души мечту!
Она крылатая, как птица,
поможет надо всем взлететь:
журавль - мечта, а не синица.
С ней можно всё преодолеть!

20.10.2016

Санаторий "Итиль".