Питер

Александр Белов Прохоров
Ржавая цепь Авроры новой покрыта краской,
Факел колонн Ростральных, греет  мою прозябь…
Я улетаю скоро в царство немого счастья
И покидая «спальник» прячусь в туманную рябь…

Чуть отщипну кусочек золота с лапы львиной
И в талисман на шее спрячу,  возьму с собой
Город, где белой ночью,  мачтами бригантины
По облакам чертили вензель гербовый  мой…

Невский застыл прощаясь, слёзы в Неву роняя,
Желтые светофоры  дружно мигают в такт,
Дерзкий балтийский ветер клёны к ногам склоняет
И Мариинский  театр  начал последний акт!

Питер прости. Я знаю, что я тебя не предал!
Да, я хочу приехать и подышать тобой…
Но если сказать кому-то:  - в Питере-то я не был!
Вряд ли поверит кто-то, скажет: - Совсем дурной!

Ржавая цепь Авроры новой покрыта краской,
Факел колонн Ростральных, греет  мою прозябь…
Скоро приеду  в Питер, в царство немого счастья
И растворяясь в каналах, спрячусь в туманную рябь…