Не роняй

Людмила Тутова
Куда торопишь, век неугомонный,
Прокладывая новые дороги?
Твои законы удивительны и строги
Призывают забывать поклоны.

Пусть удивляют, радуют события,
Что дарит современный век.
Жаль, что потерялся человек,
Оценивая новые открытия.

Себя, теряя в мире бесконечном,
Роняет свое достоинство и честь,
Забыв, что в нем это есть,
Стал жить в удовольствии беспечном.
30.10.16.