Казнить нельзя помиловать

Сергей Линке
Осень... Падают листы -
пожелтевшие страницы
книги лета... Сны мечты, -
чародейство просто! -  длится
осень...

Падают листы пожелтевшие -
страницы книги...  Лета сны...
Мечты... Чародейство! -
Просто длится
осень...

С дрожью под корой,
лес рассеяно листает
эти листья, и порой
выпавших не замечает, -

в осень падают листы
пожелтевшие, - страницы
книги лета... Сны... Мечты,
коим никогда не сбыться
в осень...

Падают листы...
Пожелтевшие страницы...
Книги... Лета... Сны... Мечты
осени, уснувшей...

Где-то
снова кружатся листы -
пожелтевшие страницы
лета... Дивной красоты
на траву ковёр ложится.

Осень... Падают листы
пожелтевшие - страницы
книги, лета сны... Мечты
осени, уснувшей где-то...

Шорох листьев под ногой,
памяти осенний морок,
лес стоит почти нагой,
до зимы ещё дней сорок...

Осень...