Серый зритель

Роман Гильгенберг
Бесконечностью рыбьего взгляда
Мерил я свою же ничтожность,
Серый зритель третьего ряда,
Потерявший быть первым возможность.

Сквозь зрачки, черноту разрывая,
Песня жизни, гитарной струною,
Улетала домой, разрешая
Эту боль заливать тишиною.
 
Наслаждаясь лучами заката,
Видя мир, как сквозь красную призму,
Наблюдал я как с неба куда-то
Идут строем демоны жизни,

И, внимая немому их хору,
Я свой флаг рисовал акварелью
И я проклял, найдя в нем опору,
Своей злобы глухое безделье.
 
Но бесцветность скучной рутины,
Что не знает ни горя ни счастья,
В зеркалах мне рисует картины,
Будто шрамы есть на запястьях.
 
Я уверен в безумии мира,
Ведь я видел сияние ночи,
И на просьбы, не музы - сатира
Ручку брал и писал, что он хочет.