Холодный октябрь

Фаина Мотрук-Сухацкая
Прячется холод  несмело
Под жёлто-красным зонтом.
В парках листва  поредела,
Осень запахла дождём.

Слёзы она не скрывает,
С ветром несётся до туч,
Осень октябрь  обнимает,
Холоден солнышка луч.

Иней  с утра серебрится,
Обняв  бутоны всех  роз,
Ворон над полем кружится –
Землю целует мороз...