её сердце

Владимир Кощий
в капкане времени, в дискретности пространства
разлука ставила над ним эксперимент...
оно так долго ожидало постоянства,
что не заметило, как кличет перемен.

уже не помня, первозданного волненья,
за что пройти готово было сквозь огонь,
с улыбкой внемлет треску гаснущих поленьев,
стесняясь бликов своей памяти нагой.

но озирая страсти с мудрости вершины,   
оно не ведает, как прежде, что творит
и, прах цепей развеяв следственно-причинных,
оно по-прежнему ревнует и болит.