Старая сказка на хреновый лад. Сцена VIII

Сергей Малинов
Возвращение блудного сына

Возвращался целый год.
Гнус – совсем не пароход.
Ветер с курса отклоняет
Или вовсе развернет.

Возле пляжа на лугу
Приземлился на бегу,
Вновь в Гвидона превратился
И грустит на берегу.

Снова лебедь на волне:
- Ты грустишь не обо мне?
Князь про чудо, что услышал
Во Салтановой стране.

- Эку невидаль изрек!
Не куница ж, не хорек.
Возвращайся, князь прекрасный,
Уж на площади зверек.

Князь зардел, подарку рад,
Забежал в престольный град.
Белка лузгает орехи
И поет, как Монсерат.

И благого дела для,
Не жалея ни рубля,
Приказал ей князь поставить
Конуру из хрусталя.

Снова пушки, снова гром,
Ратный люд орет дуром.
Для досмотра на таможню
Вновь причалили паром.

Князь гостей встречает сам.
- Здравствуй, светлый княже-сан.
У Салтана закупаем,
Мы пушнину и леса.

- Добрый путь вам, господа
Раз к Салтану вы, тогда
Я таможню отменяю,
Хош туда, а хош сюда.

А пока пошли со мной,
У меня зверёк чудной.
Те на белку подивились
И опять в борьбу с волной.

Потерявши аппетит,
Вновь у моря князь грустит.
По волнам, вздымая брызги,
Лебедь глиссером летит.

- Ну и что стряслось опять?
- Мне б Салтана повидать.
- Полно, князь ты мой прекрасный,
Из-за этого страдать.

- Мне бы с ними на паром,
Только чур не комаром.
В прошлый раз устал мотаться
Неприкаянным пером.

Лебедь крыльями его
Вновь избрызгала всего.
Стал он слепнем лупоглазым.
Лучше все ж, чем ничего.

На суденышке купца
Он добрался до отца,
Но гостей, что шли к Салтану,
Обогнавши слеганца.