Воробей

Евстигнеев Сергей Никитич
Попрыгунчик-воробей,
Серенький горошек
Пляшет бедный у дверей
В ожиданье крошек.

Да, зима не обошла,
Предъявила счёты.
Вьюга снегом замела
Песенные ноты.

А без песни - маята,
Как в любви открыться?
Безусловно, что мечта
Свойственна и птице.

И как часики стучит
Сердце молодое.
Звёзды колятся в ночи,
Зябко под стрехою.

Слёзы льдинками из глаз.
Скоро ль май цветущий?
Битый, стреляный не раз,
Воробей живучий.

А к морозам он привык,
Не скулит, не стонет.
Чуть пригреет: чик-чирик,
Весь как на ладони.