Виновата ли рябина

Фаина Мотрук-Сухацкая
Виновата ли рябина,
Что любовь твоя горька?
А судьба так шаловлива,
Манят в небо облака.

Прячет ночь деревьев тени,
Окна  месяц серебрит,
Гроздь рябины на коленях
Красной ягодой горит.

Не вкусив их, не узнаешь,
Ягод красных аромат.
Про любовь роман читаешь,
Ждёшь его ты серенад.

А любовь придёт внезапно,
Море счастья подарив!
Не пройдут года напрасно,
Чудо в жизни сотворив!

08.04.2016