компасы теряют объективность

Вонтер Лак
Кочевники по кочкам представлений
(от ангелов до конченных людей)
по мутным водам перетелебдений
кочуют в тренде правильный идей.

Такие же кочевники (не наши)
плывут покорно по другой реке
накормленные ненавистью к раше,
твердя о нас: дурак на дураке.

Их компасы теряют объективность
и север с югом путают подчас.
Повсюду агрессивность, агрессивность
и днём и ночью выжимает газ.

Так вместо огурцов растут ракеты
и вместо масла порох продают.
От спички поджигаются газеты,
чтоб распиарить атомный салют.

Глобальный мир зачем взрывает глобус,
где провокатор снова правит бал?
Неужто нужно правильному Богу
чтоб человек беспомощный страдал?