На прощание Гуинплену

Зося Александрова
от лица умирающей Деи - Гуинплену

ты исчезнешь, Гуинплен, я умру без тебя
Как во тьме умирают мечты.
Запретить мне дышать - значит жить не любя,
Бросить в бездну слепой Пустоты.

Я не чувствую ночи, не чувствую дня,
Лишь твой голос, дыханье, шаги...
Так тепло и так нежно целуешь меня,
Мягких пальцев касанье руки...

Без сомнений, ты - бог! бог на этой земле!
Соткан только из лучших мгновений.
Ты мне - Свет Доброты в злой раздавленной мгле,
Принц из самых чудесных видений.

Потерять тебя - точно расстаться с душой,
Проклинать небеса за утрату...
Мир холодный вокруг, незнакомый, чужой
Ставит нам предрассудков преграду.

Но с тобой - предрассудки пройдут стороной,
Пустота станет Целой и мнимой...
Я увижу рассвет, где всегда так темно...
Лишь бы ты был бы рядом, любимый.


29.07.201Т