На дне октября

Бетштеллер
На дне октября найдет заря
луну, кусочки льда, крик журавля,
предчувствие зимы и ожиданье снега.
Я прыгаю в день ледяной с разбега, -
осенний ветер, водопад дождя
дух вырывают из небытия,
скользящий по поверхности огня,
и тело по земле плетется следом.

Вот и ноябрь вырос из пеленок
и улетает из гнезда; спросонок
я не могу найти ключи от дома
и оставляю дверь незапертой, теперь
мне все равно, я слышу зов прибежища иного,
передо мной иная дверь.

Для каждого в пространстве есть гнездо, -
спасенья кров, уютная обитель.

Сегодня я в спектакле неба только зритель,
не сознающий суть вершащихся событий,
но ощущающий вселенной волшебство.