***

Виктор Майна
первый снежок
словно портняжка
шьёт
за стежком стежок
за строчкой строчку
то ли саван
то ли смирительную
рубашку
то ли платье
подвенечное
в пол
изящное нежное
белое
до слепоты
снежной
или ночную
сорочку
кружевную
может к утру
а может к вечеру
точно сошьёт
как делать нечего