Жизнь - борьба

Юрий Гречин
выходить.. в бой опять..
или дверь на засов..
не желать.. убежать..
укрощать стаи псов..

жизнь отнять.. всё всерьёз..
вспышки бьют по глазам..
и так больно мороз
по слезам.. по слезам..

напряжения ток..
в голове.. по рукам..
и яичный желток
по щекам.. тут и там..

гул в висках.. эту боль..
просто так не унять..
кто за что.. и в чем соль..
ни за что не понять..

разбираться - потом..
к черту все голоса..
и всё дальше твой дом..
и всё злей небеса..

не вернешь.. уж как есть..
время вспять.. не беда..
вместо совести - месть..
вместо крови - вода..

на войну.. страх зовёт..
жертвы требует смерть -
или в вечность полёт..
или вновь умереть..