Рабы порядка

Вадим Большаков 2
Растет гора из листьев…
Осенний листопад
Сложила к ножке ели
Порядка скромный раб.

Устал махать метлою
Бессменный компаньон.
В порядок оба верят
Двор будет приведен.

Дорожки и бордюры,
Для отдыха - скамья,
А может быть – качели,
Чтоб села в них семья…

Лужайка иль розарий,
Две клумбы, иль фонтан?..
Решит весь дом играя,
Когда падет бурьян.

Снуют все озабоченно,
Не замечая пары труд.
А те напрасно в темени
Кого-то в помощь ждут.

Жаль вечереет быстро,
И свет лишь от луны.
Она - немой свидетель
Как трудятся рабы.