Собака - Барабака

Андрей Резниченко
У моей подруги Вики есть собака – милый пес.
Но собака та - бояка, лает, поджимая хвост.
«Черик! Чебурек! Черешня!» - ласково кричат щенку.
Такая кличка не уместна: «Ты - Полкан!» - сказал я псу,
«Ты не робкий йорктерьерчик, ты - собака - великан!
Полкан!
Полнканище!
Полкааааан!»
Пес внимательно послушал. Видимо, поверил мне,
Вздыбил холку, поднял уши и помчался по траве.
Он налаял на соседа, будто бы Сережка вор,
Прогнал котейку – забияку, кот забрался на забор.
Возвратился пес усталый, гордо высунув язык.
Ах, собака – барабака! Ты, Полканище, музыыык!

Вот теперь я точно знаю, мой свидетель беглый кот:
Как собаку называем, так она себя ведет!