Выпал снег

Елена Новичевская
Не на Покров, снег выпал позже,
Всё небо тучами с утра.
Мы думали, что будет дождик,
Но пала белая крупа.

Рассыпал манку хмурый повар,
Открыл небрежно закрома.
Нам предоставил лишний повод
Подумать, что близка зима.

Вот первый снег,но где ты, радость?..
Ребячьей шалости восторг,
Что языком ловила сладость-
Небесной свежести творог.

Весь мир светлел и улыбался,
Дорога скатертью бела...
Не на Покров, снег выпал позже,
Крупой метелица мела.