Папа - лев

Андрей Резниченко
Волшебная Африка – джунгли, савана,
Мохнатая пальма, на ней обезьяна.
Гиена грызет сладкую косточку,
Рядом гуляют зебры в полосочку.
Буйволы мирно травку жуют.
Солнышко греет, тепло и уют.

В теплой воде лежит бегемот,
Плескается рыба, жаба поет,
В травке муравке жуки и козявки.
Милые звери мирно живут.
Солнышко греет, тепло и уют.

И тут из куста ощерился лев.
Бежит на меня, открывая совой зев.
Упал я, лежу, лев в ухо рычит!
Проснулся от страха, слышу – папа храпит.