Невидимка

Андрей Резниченко
Темно и снежно за окошком,
Спину греет Мурка – Кошка.
Мур-мур-мур - мурлычет сладко.
Тёплышко нам спать в кроватке.

Громко зазвенел будильник,
Дверцей хлопнул холодильник,
Заправила сестра кровать,
Брат пошел с щенком гулять.

Проснулась кошка, лижет пятку,
Папа делает зарядку...
Почему с утра им всем
Спать не хочется совсем?!

Мимо с псом проходит Димка.
Может быть, я невидимка?
Видите, я невидимка -
Не заметил меня Димка!

В детской лампа засияла.
Я застыл под одеялом ...
Видимо, заметил брат!
Андрей! Вставай! Пора нам в сад!

Ну, прошу еще немножко,
Меня лапой держит кошка!
Силы слабые прости -
Я посплю, а ты иди.