Саше, девочке - готу

Дмитрий Гакен
Все свитерки твои черны,
Ты красишь ногти черным лаком,
Твой цвет - затмение луны,
Твой пламень - лед, твой воздух - вакум.
Ты поглощаешь свет. Но, нет.
В тебе имеется секрет.
Ты вулканическая лава,
Остывшая по краю сплава,
Но там, под коркой,  в глубине
Необратимые процессы
Готовят вырваться извне
Твой скрытый дар, дар поэтессы.
Под черной кофтой, за спиной
Растут невидимые крылья,
За пару взмахов, в два усилья
Тебя поднимут над землей,
И унесут. Куда? Не важно.
Теперь ты это знаешь. Страшно?