Шагает по двору кошак

Всеволод Волоколамский
О как легко, но неуверенно
Шагает по двору кошак,
Снежинок хрупкое мгновение
Облизывая натощак!

Трясутся ветки как от трусости.
В окно зевая поутру,
Ты думаешь: вот всяких вкусностей,
До кухни только доберусь,

Сложу в пакет и принесу ему.
И некой мыслью одержим,
Что эта жизнь - неописуема,
Ты вниз по лестнице бежишь.

Но выйдешь, и взгрустнёшь немножко так
И скажешь тихо: "вот те, бля",
Что даже уличная кошка - та
Не дожидается тебя...