Духи Красная Москва

Валентина Пенина
 
Лучшие  духи во время советской и моей эпохи.
Их называли ёмко  -   национальной гордостью!
Ими пользовались  наши дамы были " ахи и охи!"
Создатель духов трудился над ними с радостью!
 
Создал  он любимые духи с двойным  характером,
А именно  романтическим и политическим.
Прославились духи профессионала своим ароматом
Чудесным, уникальным составом - фантастическим!

Романтика заключается в том, как появился аромат.
Его создал  достойный  известный  Российский
Парфюмер Генрих Брокар на выдумки он  богат!
С 1864 года мыло и духи  в Москве производивший

Слава его  была подтверждена  медалями Парижской
Выставки  многолетиями  В 1913 году Генрих Брокар
Подарил  императрице  Марии  Федоровне,
Букет-корзину из восковых цветов, в чашечке  этой

В её каждом цветке был "запечатан" отдельный аромат.
Цветы  составляли удивительное, сочетание
 "Любимый букет Императрицы" Духи стали  это факт!
Незабываемое, а  подарок получил название:
 
Самыми популярными в России, Генрих Брокар получил 
Звание "Двора Его Императорского Величества".
Политика проявилась в названии, после Октябрьской
Революции фабрику переименовали  в название:

"Замоскворецкий парфюмерно - мыловаренный комбинат №5",
Главный парфюмер Август Мишель, работавший с парфюмером
Не покинувший  производство, предложил назвать их опять
Благозвучно и патриотично - "Красная Москва" в красивом

Флаконе  название  получили фирменные духи.
С тех пор флакон в яркой упаковке  "Красной Москвы" желала
Получить  каждая Советская женщина до глубины души!
Подарок с огромным удовольствием  она получала!