Велосипедист

Витторио Подолини
 
По шоссе,по лесным тропинкам,
На колёсах под жёсткой рамой,
Ехал путник,вверяясь инстинктам,
 В ареале цветной панорамы.


Не спеша он крутил педали
Песни  пел,соловья тревожа,
А вокруг молодели дали,
Обрамляя природы ложе.

С неба солнце сочило пламя,
На просторы земной юдоли,
Где весна поднимала знамя,
В изумрудном сиянии воли.

И крутились колёса тужно,
Раздвигая круги пространства,
В облаках, пели птицы дружно,
Зеленело весны убранство.

Ехал странник,петляя в поле,
Сердце кровью в аорте билось,
Он мечтал,что б в земной юдоли,
Всё живое;цвело,любилось.