Нелегка у гениев судьбина

Вера Щербакова 2
Нелегка у гениев судьбина.
Не позавидуешь, а дело в том,
Чем талантливей написана картина,
Тем "бьют" его сильней потом.
А, может, зависть застит свет,
Тому, что сделано искусно?
На совести пусть это будет тех,
Кто "разбирается" в искусстве.