Окно на Монсо

Александр Аве
Окно все смотрит на Монсо лукавым прочерком капризов,
Студит зеркально забытьё у самых солнечных карнизов…
Потом бежит со мною в парк, где пирамиды конус редкий,
И дышит в зелень тонких врат, струящих флаги над вечерним…
Потом тенями ищет клад, смыкая их в предельность тонко,
Там отмеряя кружев снов колдуя с эйфелем безбожно.
Потом спускается в траву, где видно только неизбежность:
И небо падает во тьму, свеча сгорает незаметно….