453. Придумалось, привиделось, пригрезилось

Николай Тарасов 3
Придумалось, привиделось, пригрезилось...
Пропало, сразу после свадьбы, навсегда:
С глаз спала пелена... и всё развеялось -
Любовь моя ушла в песок, как та вода.

Мечталось, показалось, обломалось...О!
Не Золушкой ты обернулась - нет! Увы!
В тебе не чистота той оказалась...О!
А сонм пороков: много выше головы.

"Белее сажи цвета нет"... познал скорбя -
Ушел на следующий день я от тебя...