Стикс

Наташа Телла Рыжкова
Я исчезну из жизни твоей: нас разделит река.
В ее водах холодных эпохи тонули легко.
Будешь вечно свободен, а я буду так далека,
Что не сможешь доплыть и доехать за сотню веков.

Буду в лодке я плыть, вдалеке мне откроется вид:
Горы черные, тьма подземелий и толпы теней.
Правит много веков этим краем угрюмый Аид.
Он здесь узник и царь, брат туманный небесных царей.

Он меня не отпустит назад, можешь крепко ты спать!
Только знай, что настанет черед и получишь ты весть -
Не от близких привет, не от светлых небес благодать...
Ты узнаешь, что скоро с тобою мы встретимся здесь.