Мурчик

Яна Любичева
1. Безуспешно пытается Мурчик
   Взять из банки солёный огурчик -
   Не пролазит он мордой лица!
   Но голодным не быть ему, ибо
   Может прыгнуть в аквариум к рыбам -
   А они повкусней огурца!


2. Хулиганистый кот Фантомас
   Положил на аквариум глаз.
   Сунув лапку одну,
   Нагоняет волну -
   Вроде "Море волнуется раз".


                На конкурс краткого комментария
                http://www.stihi.ru/2016/10/27/5912






Полез за огурцом...в аквариум твой Мурчик.
Фамилье у него...знакомое - Матроскин.
Он выдран был отцом...за рыбку и огурчик.
Но ты, скорей всего...на топе будешь проски. (Анатолий Викулин)


Какой способный кот -
Два дела вершит враз:
Лапой огурчик из банки, вот,
А на рыбку полОжил глаз. (Анатолий Цепин)


Огурцы не любит кот,
водку тоже он не пьёт.
рыбкой он бы закусил,
но достать не хватит сил.. (Любовь Гаус)


Будет "Море волнуется два" -
И споёт у кота голова:
То хозяин, случившийся рядом,
Притомился долдонить: "Не надо!!"... (Надежда Князева)


Хулиганистый маленький Мурчик.
Он не есть ведь солёный огурчик.
Для сохранности морды-лица
Ему нужно поесть холодца. (Луиза Медведева)


Наш Мурчик после дикой пьянки
С похмелья бледненький лицом
Решил пол-банки валерьянки
Заесть солёным огурцом.  (Константин Совок)


Мурчик влез в аквариум
и по дну пошарил...
Мяукнув от боли, однако -
вытащил на хвосте рака! (Щербина Борода)


Ой, не ешь меня, котик Вася,
Коли съешь, ждёт тебя непруха:
Вовсе я не златой карасик –
Болен я – у меня... желтуха! (Inoplaneteanka)


Вчера аквариум достал.
Просила дочка Лиза.
Теперь у нашего кота
Есть личный телевизор... (Михаил Битёв)


Золотая рыбка слушай
Как тебя охота скушать
Я залез бы в водоём
Да закрыт везде стеклом

Будет Яна скоро знаю
А пока что попугаю (Евгений Прохоров)



Если б Мурчик завёл себе жабры,
он подводным бы стал Ихтиандром
и тогда б золотые рыбки
дали каждая по три попытки!
Он бы плавал в сметане с селёдкой,
валерьянки родник бил бы чётко
и на Мурке б прекрасной женился...

очень жаль, что без жабр уродился! (Алексей Абель)


моя котяра - гурман
наливает стакан
нет оливок с анчоусом-рыбкой?

в ход пошёл "телескоп"
и не думалось чтоб
взял огурчик с чеширской улыбкой (Лана Лучистая)


Хулиганистый кот Фантомас
Положив на аквариум глаз,
Челюсть вынув и бросив на стол,
Стал лакать огуречный рассол)))(Александр Беляковский)