Притча отставшей от стаи

Владимир Умпелев 2
А утки летят не всегда высоко,
Устав от утиной охоты пальбы
И посвиста дроби, разящей жестоко...
Гладь тихой воды - их естественный быт,
Но жутко и утке предстать одинокой!

Возможно, хандра не дает улететь
И вот результат - разлучение со стаей...
Осенней листвы неприкаянна медь
Синдром одиночества усугубляет,
Ей, так же как утке, уже не взлететь!

Так плещется утка вблизи берегов,
Как будто огонь на себя вызывая,
Своей безопасностью пренебрегая
И клича охоту утиную вновь...
Такая вот притча отставшей от стаи