Дождалась!

Ольга Бант
Лета нет в помине, осень нервы треплет -
Властвует...не скрыться от ее интриг.
Если б я всплакнула и грустила - нет ведь!
Радуюсь, как прежде - смолк душевный крик.

Где-то бродит солнце в мрачно-сером небе,
Сыро, вновь настырный хлынет дождь вот-вот.
Как же надоел он, все мечты о снеге,
И надежда брезжит, что прогноз соврет.

То ли упросила, то ли все ж пора бы,
Но под вечер двор мой стало не узнать:
Белые снежинки в сказочных нарядах
Небо растеряло. Эка благодать!


30.10.16