Скоро

Помимо Жизни
Давнозабытая печаль
Вновь искривила наши рты.
Мы вспоминаем февраль,
Когда сердца наши пусты.
И телевизор мигнул,
И кто-то выключил свет,
А может, просто ты уснул,
Так не дождавшись свой ответ.
Но что же есть пустота,
Как ни борьба добра со злом?
Но клетки чистого листа
Дадут нам тронуться умом.
Мы заполняем наши дни
Всем тем, что нам придет на ум.
И лишь когда совсем одни,
Мы избавляемся от дум.
Мы тупо смотрим в окно,
Не веря в то, что надо знать.
И нам уже все равно,
Что скоро время умирать.

2005