Ему меня и хочется, и колется

Помимо Жизни
Ему меня и хочется, и колется,
И не решит – на день или на век.
А я прошу мне сил у Богородицы,
Чтоб стал родным мне каждый человек.
Чтоб сквозь метель и вьюгу в сердце лютую,
Всегда могла я видеть летний сад.
Чтоб сердце стало каждому приютом
И каждый чтоб был этим сердцем рад.
Люблю Тебя. Твоя. Не отрекаюсь.
Но всему миру я себя раздам,
Чтоб не пришлось, меня же упрекая,
Тебе себя делить напополам…

13.07.14