Вот бы мне в белый снег закопать свою душу

Роман Прокудин
Вот бы мне в белый снег закопать свою душу,
И забыть навсегда это место, куда закопал,
Легким шагом идти, так беспечно, не чувствуя стужу,
А потом полететь и упасть, не узнав, где упал.
Вот бы мне уронить в перегной это рваное сердце,
Да не слышать биенье его у себя за спиной,
На закате уплыть заповедной тропой иноверца,
И исчезнуть, как камень, под громкой бурлящей волной.