без стука

Антон Белфор
   вошла без стука.
   без одежды.
   легла на белую простынь.
   надежда.
   как стих- на чистый лист.
   кто ты?
   моя муза, моя причуда- каприз.
   мой новый день сурка.
   но я понял его урок.
   ты победила вековую скуку.
   ты принесла тепло.
   и разделила его на двое.
   как свежий хлеб.
   и я протягиваю руку...
   а в другой- держу соль.