Сонет 15

Михаил Калинин 3
Не брошу пиво пить я, как пить дать,
Не поступлюсь пивной я кружки звоном,
Охотничьей колбаской, иль беконом,
И воблу  к  пиву буду я  всегда желать.

Как можно  это всё  забвению предать?
Дерзают пусть лишь те, кому невмочь
Желанье помочиться превозмочь,
И до ближайшего  угла, иль древа  добежать.

Не отказался я пивка хлебнуть ни разу,
Сему желанью не противился мой разум
Ни в  сутолоке дня, ни поутру,

Но печень не даёт душе покоя,
Она  растёт, и выросла, уж, втрое,
И врач сказал: не брошу пить – помру.