Восход

Виталий Карибжанов
Тёмной ночью на дорогу,
Погружаясь в тишину,
Вышел в хладную погоду
Любоваться на луну.
С вдохновением общался
Я с природою ночной,
Изумлённо наслаждался
Лунно-звёздною игрой!

Небосвод чуть-чуть светлеет,
День прекраснейший даря,
И душа моя уж млеет,
Музой лёгкою паря.
В небе зарево багровой
Полыхнула полосой -
Утро сказочной обновой
Нарождается красой!

Слышу: жаворонка трели;
И другие подхватив
Птицы арии запели.
Полный жизни позитив!
Вижу: в поле на рассвете
Поднимается заря;
Солнце ярко в очи светит;
Просыпаются дома.

Живность разная ожила:
Грызуны и паучки.
Из бутонов очень мило
Распустились лепестки!
Я, зарю счастливым встретя,
Соловьиный взяв аккорд,
Сделал почести в сонете
И картину на восход!