Моя муза

Фёдор Мезенцев
Моя муза красивая та
Что не сыщешь красивей на свете
И зелёный её сарафан
Как наряд убелённый невестин

Где б я не был она уже там
Я у речки- она уже плещет
Я в лесу и играется та
Её ловят берёзы за плечи

А когда не легко будет мне
Она скажет и ласковым словом
Она дивно споёт о весне
Руки тихо поклав к изголовью

О, наверно когда я умру
Вся природа заплачет от вести
Только я как свободный взлечу
Загрущу об одной лишь невесте


4-ое октября 2016