Зимнее

Надежда Якушева 2
Падаю в мягкий сугроб,
Обнимающий землю.
Снег непреклонно-суров,
В ожидании дремлет.
Зябнет берёза, с листвой
Расставаться не хочет,
Снега упало с лихвой
Безмятежною ночью.
Листьев зелёных фасон
Цепенело-печален
И летаргичен их сон,
Навевающий чары.
Снег белоснежной волной
Накрывает  берёзки,
Мечется шторм ледяной
В отлетающих блёстках.