Абсолютно Черный стих..

Терри Айронс
в твоих глазах космическая бездна, но где-то слышен вой созвездья гончих псов..

я высекаю с камня крест на запрещенном месте, где древнее проклятье скинуло покров,
и двигаюсь по тлеющему следу, зная, - под сапогами дрогнет пепел, вовсе не земля:
дорога тьмы в сто тысяч лье от рая сквозь гнев и хаос к браме пролегла.
твой мир чужой зловещ и неприступен, как триллионы лун и солнц тому назад,
но так ли дико и чертовски неуютно в холодных сводах крепости по капле умирать?
по прериям твоим снуют шакалы и вспыхивают похотью их мертвые зрачки,
такая милость посылать своих детей в награду за странствий моих тяжкие труды.
ты снисходителен, дары я принимаю, скоромный даден пир лихому воронью,
что следует за мной от края и до края, пока из мира в мир химер перехожу.
за каждой милей глуше ветхий возглас губительных частот иерихонских труб,
библейские мотивы - непотребный компас, молитвы не слетают с оскверненных губ.
за каждой гранью каменное небо и солнца черного коллапс превосходящий мрак,
ты так чудовищно безлик в своем сверхновом теле и опознанию, увы, не подлежишь никак.
дыханье морока щекочет мне затылок, но клацает зубами и рычит нагое "я",
как вдруг взметнулось вихрями - и смят чужой загривок. урок твой был жесток, поэтому жива.

твердят,что у отверженных нет слабости и сердца, я выпотрошу мир за ложь его основ:
в твоих глазах космическая бездна, но где-то слышен вой созвездья гончих псов..
 

  Asche zu Asche
    Staub zu Staub.
      Kommt zu mir in mein dunkles Reich..(с)