Негостеприимное

Наталья Мироненко
Ко мне с инспекцией нагрянул «русский мир».
Искал крамолу – и нашёл: стихи на мові.
Такой… весь в красном, с галунами - вот вампир)...
Чего хотел? А как всегда - нерусской крови.

Увольте, сударь, хватит – не прошу к столу.
Уж как-нибудь, но перебьётесь сухомяткой.
Я насмотрелась – и фронтально, и в тылу –
На этот «мир», с его  воинственной повадкой.

Отчасти - русская, благодаря отцу.
Он, кстати, сам себя зачислил в украинцы:
Уж очень резво топотали по крыльцу
«Весны» незваной удалые пехотинцы.

Давайте как-то разойдёмся, навсегда.
Я отличаю настоящее от фальши.
Есенин, Пушкин, Достоевский – это да.
А то, с чем вы суётесь – ну его подальше.