Детство

Ирина Телегина
Я б слепила бабу снежную,
поиграла бы я в снежки,
но прошел мой возраст нежный
и те милые деньки.
На ледянке бы я покаталась
с той горы, что у школы зальют.
Мне она огромной казалась,
ведь туда лишь ребята идут.

И рейтузы полные снега,
и веселые те деньки,
теплый чай с мороза - нега,
как они от меня далеки..
Повторила бы я все это,
не задумываясь под час.
Когда мама кричит "раздета!"
и укутывала нас.

И на санках прогулка лежа,
я ловила снежинки ртом.
Когда все изучить дороже,
не откладывая на потом.
Если б знали вы, как приятно
новогоднюю ель наряжать,
когда самые близкие рядом,
никуда не надо бежать!

Не вернуть мое милое детство,
но могу я в него заглянуть.
И порой это лучшее средство
от невзгод, в этом кроется суть.

Ирина Телегина
30.10.16